Vegetarian Corner

Save the world, be Vegetarian.

Daging yang dimasak sampai matang juga berbahaya.

Posted by jhonwu on November 7, 2008

Daging panggang ( barbeque ) menciptakan jenis bahan kimia yang dapat menimbulkan kanker payudara, lambung, usus besar dan rektrum.

# HCA ( Hetrosiklik Amines ) ditimbulkan dari memanggang daging. Memanggang dan menggoreng dalam panci ( dengan sedikit lemak ) menghasilkan lebih banyak HCA daripada memasak pada suhu lebih rendah ( misalnya dengan mengukus ). Para pakar menemukan sedikit HCA pada daging yang dimasak sampai matang.

# PAH ( Polisiklik Aromatik Hidrokarbon ) terserap dalam daging dari asap dan api yang tercipta karena melelehkan lemak pada arang yang menyala ( misalnya memanggang sate ).

One Response to “Daging yang dimasak sampai matang juga berbahaya.”

  1. waaah… ngeri juga yah, makanya jauhi daging dan beralih ke vegan.
    GO Green, Go Vege and save the planet !!!!! Salam kenal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: