Vegetarian Corner

Save the world, be Vegetarian.

Kaldu Vegetarian

Posted by jhonwu on December 24, 2008


Untuk masakan yang membutuhkan kaldu, di dapur vegetarian selalu ada kaldu khusus yang tidak hanya menyehatkan, tapi juga enak rasanya.

Bahan :

4 bh jamur hioko, rendam sampai empuk

300 gr kacang kedelai, rendam 4 jam

300 gr bengkuang, potong besar

300 gr wortel, potong menjadi 2

2 bh jagung, potong – potong

10 biji angco

2000 cc air

Garam secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali bumbu penyedap, masak sampai mendidih, lalu masak dengan api kecil selama 1 jam.
  2. Taburi bumbu penyedap, angkat dan saring.
  3. Kaldu vegetarian siap di pakai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: