Vegetarian Corner

Save the world, be Vegetarian.

SIOMAY VEGETARIAN

Posted by jhonwu on March 8, 2009

Bahan Kulit :
1bks Kulit Pangsit

Bahan Isi :
1ons Kaki Jamur (rendam hingga mekar)
2btg Wortel (potong kotak kecil-kecil)
1/2bh Bengkoang (potong kotak kecil-kecil)
1/2lbr Kulit Tahu Kering (goreng lalu haluskan)
2btr Telur
3sdm Susu Bubuk
10sdm Tepung Kanji

Bumbu :
1sdt Merica
2sdm Gula
1sdt Garam
2sdt Mokucin
1sdm Minyak Wijen
5sdt Kecap Asin

Caranya :

  1. Kaki jamur yang sudah mekar dicuci bersih, lalu rebus hingga agak lunak, peras & haluskan
  2. Campur semua bahan isi & bumbu, aduk hingga rata
  3. Siapkan kulit pangsit, isi tengahnya dengan adonan di atas, padatkan sambil ditekuk seperti mangkok
  4. Kukus siomay hingga matang

Sumber

9 Responses to “SIOMAY VEGETARIAN”

  1. Dila said

    Terima kasih atas resepnya. Saya akan coba praktekkan di rumah.

  2. ron said

    pandangan saya telur dan susu adalah hasil exploitasi hewan,berkaitan erat dng kejahatan.betapa cara yg sangat jahat utk menghasilkan susu dan telur.juga karmanya 1/2 makan daging(membunuh)

    • jhonwu said

      utk kaum vegan memang sudah tidak mengkonsumsi telur dan susu,… dan alangkah baiknya jg kaum vegetarian bisa beralih ke pola vegan…
      dalam pengolahan makanan sudah bisa mengganti telur dgn tepung dan susu dengan susu kedelai…tq komen nya…

  3. terimakasih sudah berbagi resep,,^_^

  4. Chie said

    Mokucin tu sejenis apa??
    N susu bubukx lbh baekx pke susu apa?

    • jhonwu said

      mokucin / mokoceng itu adalah perasa vegetarian seperti masako gitu…bisa di peroleh di toko2 vegetarian…
      klu sudah vegan bisa pakai susu kedelai aj…klu masi vegetarian bole pake susu apa aj…

  5. Leony said

    Hi, teman-teman, senang sekali saya bisa mendapatkan site ini. sehingga bisa membaca masukan serta pengalaman-pengalaman bersama. Sayangnya masih kurang sekali resep resep masakannya untuk yang vegetarian baru.

    Oleh karena itu kalo teman2 punya resep bagi bagi donk, terutama cara bikin daging tiruan yang bisa persis dan berserat seperti daging ayam asli. Trims sebelumnya

  6. sandra said

    thank you resepnya ya…..sy mau coba buat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: